報導( 癮科技 ): 拍 X 光很怕放射線照太多?X 光即時顯影系統降低劑量又簡化拍攝流程!

06 / 10 . 2015
字級:

0001_11-2

照片拍攝:Herry Lawford,取自 https://www.flickr.com/photos/herry/424274849

【解密科技寶藏-創新科技專案】
你曾經讓牙醫拍過 X 光嗎?

我有,而且經驗超豐富。根據牙醫的說法,我的牙齒由於乳牙長得太好導致換牙的時候沒有空間長,就把牙齒擠得歪七扭八 … 我不但從小學開始校正牙齒,而且還因為智齒導致前面一顆牙齒長橫的,還兩邊都這麼長!因此從校正牙齒、手術取出智齒、再重新校正牙齒 … 我被牙醫拍 X 光片的經驗會很豐富也就不是什麼奇怪的事情啦~

回到拍牙齒 X 光這件事,相信只要你曾經拍過,那麼一定對那含在嘴巴裡扎到不行 X 光底片痛恨得不得了。想當初因為我要拍攝智齒的 X 光片,必須把那超大底片硬塞進我嘴巴的最末端,硬是搞了七張 X 光片還拍不成功,最後還是我媽看不下去請醫生過來才搞定 …