back to top

「法人活動」- 台北國際橡塑膠工業展覽會將於8/12-8/16登場

台北國際橡塑膠工業展覽會於今(12)日起於台北南港展覽館展開一連5天的展出,塑膠工業技術發展中心於L區1306攤位展示在智慧材料、複合材料、機能性膜材、積層列印等最新研發技術。

積層列印技術展出多項高分子積層列印材料,包括:形狀記憶、塑木複材、PETG、TPEE、TPU、PLA等,搭配模組化列印設備使用,可製造結構複雜的物件,提供產品設計彈性,適用於情境照明、客製化輔具等產品。

歡迎大家前往參觀喔!

塑膠展宣傳圖

塑膠工業技術發展中心

經濟部工業局依據「傳統性工業技術升級計畫實施辦法」第四條第四款「針對各產業長期技術發展之需要,逐年選 擇特定產業輔導成立技術研究發展中心」之規定,籌設「財團法人塑膠工業技術發展中心」以輔導塑膠工業提昇產品品質,改善生產技術,增強研發能力以加速塑膠工業產業升級。成立籌備處以進行設立事宜,設立宗旨為─「輔導協助國內塑膠加工業改善設備,提高生產技術及產品品質,改良製造方法,開發新產品,並推動國際合作技術交流,以增強競爭能力」。 展望未來,塑膠中心以台灣為基地,並以『高值研發』、『驗證』服務取得國際的認同與肯定。未來發展將需要大批的優秀人才,因此積極的培育一流的國際人才是達到國際知名地位的成功關鍵。
網址:
http://www.pidc.org.tw/