back to top

高效增殖間質幹細胞無血清培養基技術

生技產品從研發、試量產、臨床測試到產品上市,培養基的使用約占總成本的40%~60%,但臺灣卻缺乏培養基研發能力與量產的經驗,為此,無血清培養基研發平台技術,開發出高效增殖人類間質幹細胞之無血清培養基以用於細胞治療領域,具有低細胞種植密度(0.5 –1.0 x 103/cm2 )與高細胞增殖倍數的特性(例如脂肪來源之間質幹細胞,5天約可增殖80-120倍),增殖倍數特優於含血清培養基,大幅降低培養使用成本並減少細胞繼代次數,維持幹細胞活性以提升細胞治療安全性與成功率。

 

無血清培養基_解釋性新聞-00

無血清培養基_解釋性新聞-01

無血清培養基_解釋性新聞-02

無血清培養基_解釋性新聞-03

無血清培養基_解釋性新聞-04

工研院生醫所

聯絡人:王英凱
電話:03-5912815

工業技術研究院

工業技術研究院成立於1973年,是國際級的應用科技研發機構,擁有近6千位科技研發尖兵,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。成立四十年來,累積超過2萬件專利,並新創及育成260家公司,包括台積電、聯電、台灣光罩、晶元光電、盟立自動化等上市櫃公司。 為因應產業環境趨勢,工研院除持續深化技術前瞻性與跨領域技術整合外,更提供全方位的研發合作與商業顧問服務,包括新技術與新產品委託開發、小型試量產、製程改善、檢校量測,以及技術移轉、智權加值服務等,並設置開放實驗室及育成中心,積極推動及育成新創公司,加速產業技術開發及孕育新興高科技產業。
網址:
https://www.itri.org.tw