back to top

易塑材料技術運用與開發

讓不長耳朵的高分子材料乖乖聽話,進而正確地執行指令,形塑出每一個屬於自己的好創意。將特殊成分添加在塑膠裡,成為形狀記憶材料,看似普通郤能隨著外界溫度的變化,如擁有特異功能般地回應著。已針對不同物性強度或產品加工需求的開發一系列之形狀記憶材料,可廣泛運用於修補固定、舒適矯正、生活產品的塑膠黏土。

 

記憶塑膠-01

記憶塑膠-02

記憶塑膠-03

Exif_JPEG_PICTURE

53-塑膠中心_易塑材料技術運用與開發

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

53-塑膠中心_易塑材料技術運用與開發5

塑膠中心

聯絡人:蔡欣芳
電話:04-23595900分機238
聯絡人:張凱捷
電話:04-23595900分機507

塑膠工業技術發展中心

經濟部工業局依據「傳統性工業技術升級計畫實施辦法」第四條第四款「針對各產業長期技術發展之需要,逐年選 擇特定產業輔導成立技術研究發展中心」之規定,籌設「財團法人塑膠工業技術發展中心」以輔導塑膠工業提昇產品品質,改善生產技術,增強研發能力以加速塑膠工業產業升級。成立籌備處以進行設立事宜,設立宗旨為─「輔導協助國內塑膠加工業改善設備,提高生產技術及產品品質,改良製造方法,開發新產品,並推動國際合作技術交流,以增強競爭能力」。 展望未來,塑膠中心以台灣為基地,並以『高值研發』、『驗證』服務取得國際的認同與肯定。未來發展將需要大批的優秀人才,因此積極的培育一流的國際人才是達到國際知名地位的成功關鍵。
網址:
http://www.pidc.org.tw/